心靈優步 隱私權政策


心靈優步為日康科技有限公司(下稱「日康」)所創設並維護之醫療資訊諮詢及衛生保健資訊傳播之媒合平台。
關於日康之資訊,請參閱https://www.zconhealth.com。
日康因尊重您的隱私權,而致力於保護您的個人資料(僅涉及平台一般性使用,而不涉及醫師法或心理師法之醫療行為下所產生之敏感性個人資料), 故請您於使用心靈優步服務前,詳細閱讀本隱私權政策(下稱「本政策」),並請您隨時注意心靈優步所公告之相關修改或變更,日康有權於任何時間修改或變更本政策之內容。
請您注意,當您使用心靈優步時或於任何修改或變更後繼續使用心靈優步, 即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本政策或其修改或變更後之內容,及同意日康依據本政策蒐集、處理與利用您的個人資料;如果您無法遵守或不同意本政策之內容,或您所屬的國家、地區排除本政策內容之全部或一部分時, 請您立即停止使用心靈優步。此外,日康於未經您許可的情形下,絕不會將您的個人資料提供予任何第三方。
心靈優步可能於臺灣以外之地區蒐集、處理、利用您的個人資料,且將受到實體及技術安全等裝置的保護,若您反對此蒐集、處理、利用之方式,亦請您立即停止使用心靈優步。 若您為未滿二十歲或無完全行為能力之人,除應符合上述規定外,請於您的法定代理人或監護人閱讀、瞭解並同意本政策及其後修改、變更後之所有內容後, 方得使用或繼續使用心靈優步,否則請立即停止使用心靈優步。
當您使用或繼續使用心靈優步時,即表示您的法定代理人或監護人已閱讀、瞭解並同意接受本政策及其後修改、變更之所有內容。
1. 本政策適用範圍:本政策適用於您使用心靈優步所提供的各項服務時,有關個人資料的蒐集、利用及保護,但不適用於與心靈優步連結之其他網站或應用程式。 凡經由心靈優步連結的其他網站或應用程式,均有其專屬的隱私權保護政策,日康並不負任何連帶責任。
當您連結到這些應用程式時,關於個人資料的保護,應適用各該應用程式的隱私權保護政策。
2. 本政策所指之個人資料: 當您使用心靈優步之服務,日康會蒐集您下列類別的個人資料,如:C00一:辨識個人者(例如:姓名、職稱、住址、工作地址、住家電話號碼、電子郵遞地址、行動電話、相片、您於心靈優步 申請之帳號、申辦查詢服務之紀錄)、C00二:辨識財務者(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名)、C00三:政府資料中之辨識者(例如:身分證統一編號)、 C0一一:個人描述(例如:年齡、出生年月日、性別、國籍)、C0一四:個性(例如:個性等之評述意見)、C0二一:家庭情形(例如:結婚有無、配偶之姓名)、C0三四:旅行及其他遷徙細節(例如:過去之遷徙、旅行細節、外國護照、居留證明文件及工作證照及工作證等相關細節)、C0三五:休閒活動及興趣(例如:嗜好、運動及其他興趣)、C0三六:生活格調(例如:使用消費品之種類及服務之細節)、C0三八:職業、C0三九:執照或其他許可(例如:駕駛執照)、C0四0:意外或其他事故及有關情形(例如:意外事件之主體、損害或傷害之性質、當事人及證人)、 C0六一:現行之受僱情形(例如:僱主、工作職稱、工作地點),及其他任何得以直接或間接方式識別您個人之資料。
請注意! 使用本服務不會取得、蒐集、處理、利用或國際傳輸您有關病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查等敏感性個人資料。
3. 個人資料之取得:當您在心靈優步申辦會員及登錄個人資料以進行相關交易時,所留下的個人資料包括但不限於姓名、電子郵件地址、手機號碼、病例…等,日康將妥當保存,確保您的隱私。
4. 個人資料之蒐集、處理、利用或國際傳輸:您瞭解並同意日康依本政策及相關法規,以符合法令之自動化及人工方式蒐集、處理、利用或國際傳輸您所提供的個人資料。
5. 不提供個人資料之影響:您可自由選擇是否提供您上述的個人資料,但當您不同意提供時,您將無法享有日康藉由心靈優步提供之服務。凡您使用心靈優步上之服務,日康可能會透過電子郵件傳送您在心靈優步的交易活動資訊,包括但不限於帳號、聯絡資訊、查詢或交易紀錄。您可選擇是否接收電子郵件,但當您不同意接收時,您將無法享有日康提供之服務。
6. 蒐集之特定目的:日康蒐集您的個人資料係為利用於:
0一二:公共衛生或傳染病防治、0六四:保健醫療服務、0六九:契約、類似契約或其他法律關係事務、0八一:個人資料之合法交易業務、0九0:消費者、客戶管理與服務、0九一:消費者保護、0九八:商業與技術資訊、一三五:資訊服務、 一三六:資訊與資料庫管理、 一四八:網路購物及其他電子商務服務、一五二:廣告或商業行為管理、一五七:調查、統計與研究分析、一七六:其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用、一八一:其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、一八二:其他諮詢與顧問服務。
7. 個人資料利用之期間:日康將在上述取得您個人資料目的之存續期間內或其他法令允許之期間內, 處理、利用或國際傳輸您的個人資料。
8. 個人資料利用之地區:日康之個人資料主機、相關網路伺服器主機所在地及日康相關服務之行銷地區, 為您個人資料利用之地區。
9. 個人資料利用之對象:日康、日康之關係企業、日康之合作夥伴、相關委外之協力廠商與平台上相關醫療品牌及政府機關,為您個人資料利用之對象。
10. 您對個人資料之權利: 在不違反相關法律的情況下,於日康確認該個人資料為您本人所有後,您可以聯絡日康或將您的需求郵寄至日康的電子郵件信箱(請參下述《如何聯繫我們》),以行使下列之權利: (1) 查詢、閱覽、補充或更正您的個人資料;(2) 停止蒐集、處理或利用您的個人資料; (3) 刪除您的個人資料; (4) 製給您個人資料的副本一份;或 (5) 停止寄發給您心靈優步相關廣告/行銷活動。
但請注意,若您已於各該實際交易中提供您的個人資料給交易對象,除法律另有規定之情形外,有關您的上述權利,應向各該交易對象行使。
11. 除下列情形外,日康不會任意將您的個人資料揭露予前述第九點以外之任何人:
A. 日康將因法律規定、法院命令、行政調查或其他法律程序的要求而提供您的資料,惟在此情形下,該資料只會單純提供予調查單位,並受中華民國相關法律的保護;
B. 為了調查和防止非法活動、涉嫌詐欺、對人身安全有潛在威脅的狀況、對日康各式服務條款的違反, 或為了對上述情形採取應對措施;
C. 日康事前或事後(在情境滿足上述 A 和 B 之要點)向您取得同意。
12. 日康有權隨時視實際情形修訂本政策,本政策有重大變更時,
日康將刊登公告於官方網站心靈優步(心靈優步官方網站連結:https://www.uberpsycho.com), 您有義務隨時注意本政策有無更新或修訂。 如您不同意所變更之內容,得隨時選擇停止使用心靈優步之服務, 如您繼續使用心靈優步,即表示您同意本政策變更之內容。
13. 個人資料之安全:日康將依相關法律規定,採取適當的技術性及組織性等安全措施,保護您所提供的個人資料,並限於因業務需要必須接觸您個人資料的員工, 始有權限接觸到您的個人資料。日康已採取符合法規要求的實體、電子和程序防護措施,以保護您個人資料的安全。但請注意,儘管日康會盡力保護您的個人資料, 仍無法保證您的個人資料百分之百不會遭受第三人之非法攔截、傳送或盜駭。
心靈優步為日康科技有限公司(下稱「日康」) 所創設並維護之醫療資訊諮詢及衛生保健資訊傳播及晤談預約之媒合服務系統(下稱「本系統」)。
關於日康之資訊,請參閱https://www.zconhealth.com。
如您使用心靈優步進行,即代表您已同意「心靈優步一般使用隱私權政策」版本之隱私權政策,而無任何異議。
日康因尊重您的「醫療隱私權」,而致力於保護您的「敏感性個人資料」(係指個人資料保護法第6條所稱病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查之個人資料,以及您因使用本系統進行晤談預約而由醫療人士製作之晤談或醫療紀錄),故請您於使用心靈優步服務前,詳細閱讀本隱私權政策(下稱「本政策」),並請您隨時注意心靈優步所公告之相關修改或變更,日康有權於任何時間依照相關法規要求, 修改或變更本政策之內容。
請您注意,當您使用心靈優步進行晤談預約時或於本政策有任何修改或變更後,而仍繼續使用心靈優步,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本政策或其修改或變更後之內容,並同意日康依據本政策取得、蒐集您的個人資料; 如果您無法遵守或不同意本政策之內容,或您所屬的國家、地區排除本政策內容之全部或一部分時, 請您立即停止使用心靈優步。
此外,心靈優步為醫療機構之醫務管理平台, 日康無權調閱您的敏感性個人資料,日康絕對無法將您的敏感性個人資料提供予任何第三方。
日康聲明且擔保,您於使用心靈優步進行晤談預約而由醫療人士依法製作之紀錄,除了為您進行晤談預約之執業醫療人士外,絕無第三人除您親自授權外擁有合法權利能蒐集、處理或利用您的敏感性個人資料。
若您為未滿二十歲或無完全行為能力之人,除應符合上述規定外,請於您的法定代理人或監護人閱讀、瞭解並同意本政策及其後修改、變更後之所有內容後,方得使用或繼續使用心靈優步,否則請立即停止使用心靈優步。當您使用或繼續使用心靈優步時,即表示您的法定代理人或監護人已閱讀、 瞭解並同意接受本政策及其後修改、變更之所有內容。
1. 本政策適用範圍: 本政策適用於您使用心靈優步所提供的晤談預約服務時, 有關個人資料的蒐集、利用及保護,但不適用於與心靈優步連結之其他網站或應用程式。 凡經由心靈優步連結的其他網站或應用程式,均有其專屬的隱私權保護政策,日康並不負任何連帶責任。當您連結到這些應用程式時,關於個人資料的保護, 應適用各該應用程式的隱私權保護政策。
2. 當您使用心靈優步所提供「預約諮商」服務時(包括但不限於預約、與醫療人士進行視訊心理晤談、醫療人士製作會談記錄等),日康因作為醫療機構之醫務管理平台,將協助醫療機構、醫療人士蒐集、處理您下列類別的「敏感性」個人資料,如:C一一一:健康紀錄。例如:醫療報告、治療與診斷紀錄、檢驗結果、身心障礙種類、等級、有效期間、身心障礙手冊證號及聯絡人等、C一一二:性生活、 C一一三:種族或血統來源。 例如:去氧核糖核酸資料等。惟日康除依法絕無調閱、利用您的敏感性個人資料之權利外,現實上,依照日康就儲存敏感性個人資料所為系統設置,除與您進行預約諮商之執業醫療人士外, 日康絕無權限調閱、利用您的敏感性個人資料。
3. 個人資料之蒐集、處理:當您在心靈優步進行預約諮商服務時, 所留下的個人資料包括但不限於姓名、電子郵件地址、手機號碼、由醫療人員依法應製作之醫療報告、治療與診斷紀錄…等,日康將妥當保存,存儲您的醫療資訊等敏感性個人資料,最大化確保您的隱私。
4. 個人資料(不含敏感性個人資料)之蒐集、處理、利用或國際傳輸:您瞭解並同意日康依本政策及相關法規,以符合法令之自動化及人工方式蒐集、處理、利用或國際傳輸您所提供的個人資料。
5. 不提供個人資料(不含敏感性個人資料)之影響:您可自由選擇是否提供您的上述所指個人資料,但當您不同意提供時,您將無法享有日康藉由心靈優步提供之服務。凡您使用心靈優步上之服務,日康可能會透過電子郵件傳送您在心靈優步的交易活動資訊,包括但不限於帳號、聯絡資訊、查詢或交易紀錄。 您可選擇是否接收電子郵件,但當您不同意接收時,您將無法享有日康提供之服務。
6. 依照醫師法或醫療人士法等相關規定,您仍可可自由選擇是否提供您的敏感性個人資料,惟如您不同意由日康蒐集、處理您的敏感性個人資料,醫師或醫療人士將無法依法製作其執行業務之紀錄, 如醫療報告、治療與診斷紀錄等,則您將無法透過心靈優步使用預約諮商之服務。
7. 蒐集之特定目的:日康蒐集您的個人資料係為利用於:0一二:公共衛生或傳染病防治、0六四:保健醫療服務、0六九:契約、類似契約或其他法律關係事務、0九0:消費者、客戶管理與服務、 0九一:消費者保護、 一三六:資訊與資料庫管理。
8. 您對個人資料之使用權利皆須經由向實施醫療業務機構申請,在不違反相關法律的情況下,於該實施醫療業務機構確認個人資料為您本人所有後,利用本司提供之醫務管理平台協助您行使下列之權利: (1) 查詢、閱覽、補充或更正您的個人資料; (2) 停止蒐集、處理或利用您的個人資料; (3) 刪除您的個人資料; (4) 製給您個人資料的副本一份。
9. 日康有權隨時視實際情形修訂本政策,本政策有重大變更時,日康將刊登公告於心靈優步官方網站(心靈優步官方網站連結:https://www.uberpsycho.com), 您有義務隨時注意本政策有無更新或修訂。如您不同意所變更之內容,得隨時選擇停止使用心靈優步之服務,如您繼續使用心靈優步,即表示您同意本政策變更之內容。